Балтийский Ресурс Спецодежда
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
СПЕЦОДЕЖДА ЗИМНЯЯ
СПЕЦОДЕЖДА ЛЕТНЯЯ
СПЕЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА
МЕДИЦИНСКАЯ ОДЕЖДА
ОБУВЬ РАБОЧАЯ
ТОРГОВЛЯ И СФЕРА УСЛУГ
ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (8)
ПЕРЧАТКИ, РУКАВИЦЫ
СРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ (СИЗ)
ПОЖАРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ХОЗТОВАРЫ
КАМУФЛЯЖ, ОХОТА, РЫБАЛКА
ПОСТЕЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ (6)
СПЕЦОДЕЖДА НА ЗАКАЗ (1)
Быстрая навигация

21.04.2017 - Пошив спецодежды на заказ по индивидуальным размерам и характеристикам

31.03.2017 - Новый магазин!

30.03.2017 - Общие сведения о спецодежде для защиты от ОПЗ

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

 (812) 677-9600

Полезное
Доставка
Нормативные документы
Контакты
Заказ каталога
Таблицы размеров одежды и обуви
Уход за спецодеждой
Обозначение защитных свойств
Начало > Новости > Общие сведения о спецодежде для защиты от ОПЗ

Новости

Общие сведения о спецодежде для защиты от ОПЗ

Общие сведения о спецодежде для защиты от ОПЗ

30.03.2017

Общепроизводственные загрязнения (или просто ОПЗ), к сожалению, неотъемлемая составная часть практически любого производственного процесса или какой-либо иной деятельности. Как любые загрязнения, ОПЗ крайне негативно влияют и на здоровье человека, и окружающую среду, да и, в конце концов, это просто не эстетично.

Специальная одежда для защиты от общепроизводственного загрязнения относится к наиболее широко распространенной среди всех видов одежды специального назначения. Это обусловлено тем, что ОПЗ весьма многообразны по характеру: это может быть и пыль, и обычная грязь, а также сажа, различные виды химического загрязнения, металлические стружки или древесные… перечислить все просто невозможно.

Можно утверждать, что наиболее часто распространены загрязнения в виде порошков и пыли, кроме того, всевозможные жидкие химические загрязнения. А потому в производственных условиях требуется хотя бы самая простейшая защита. В том качестве как раз и выступает спецодежда.  

Виды спецодежды для защиты от ОПЗ

К наиболее распространенным видам одежды для защиты от ОПЗ относится специальный костюм, который обычно состоит из куртки и брюк. Возможен также вариант, состоящий из куртки и полукомбинезона. Такие костюмы изготавливаются из хлопчатобумажных или так называемых смесовых тканей с плотностью от 180 до 250 г/м, они обычно имеют ограниченный набор эргономических удобств вроде карманов, а также обладают специфическими нюансами покроя.

Функции защитного костюма

Функции защитного костюма от ОПЗ просты. Основная из них — принять на себя как можно больше всевозможной грязи на производстве. Такие костюмы должны безболезненно выдерживать многократную стирку. В таком режиме защитные костюмы должны выдерживать до года эксплуатации.

Защита от небольших механических повреждений тоже является одной из функций общепроизводственной специальной одежды. Даже самый простой и недорогой костюм позволяет успешно избегать всевозможных мелких травм в виде натирания, порезов и т.д. Нередко такой костюм служит и простейшей защитой от повышенной температуры. Дополнительно с рабочими костюмами часто применяются:

  • всевозможные головные уборы;
  • средства для защиты рук;
  • специальная рабочая обувь:
  • а также прочие специализированные средства защиты

Все они должны строго соответствовать всем правилам ГОСТа и ТУ. Поставщик обязан при первом требовании предоставить все необходимые сертификаты соответствия. Если же по каким-то причинам он делать это отказывается, то лучше поискать другого поставщика.

Найти товар:
Категория:
Ключевое слово:
Яндекс цитирования Rambler's Top100